27.12.2004

Fotoalbum

Fotos des Spielnachmittags und anderer Veranstaltungen in der Bibliothek Veltheim.

17.12.2004

Neujahrsblatt der Stadtbibliothek Winterthur

Das 336. Neujahrsblatt der Stadtbibliothek Winterthur mit dem Titel 'Im Orient von Winterthur - Freimaurer und die Architektur der Gründerzeit' ist erschienen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

10.11.2004

Integrationsbibliothek: Brasilianisches Büchergeschenk an die Winterthurer Bibliotheken

Die Integrationsbibliothek "ib", die mehrsprachige Spezialbibliothek innerhalb der Stadtbibliothek am Kirchplatz, ist vom brasilianischen Staat mit einer namhaften Bücherspende bedacht worden. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

01.11.2004

Offene Stelle stv. Leiter/in des städtischen Bibliothekswesens

Die Winterthurer Bibliotheken suchen auf den 1. Januar 2005 oder nach Vereinbarung stv. Leiter/in des städtischen Bibliothekswesens (90%) (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

28.10.2004

Zürcher Bibliothekspreis 2004 - Bücher als Brückenbauer

Für das Projekt 'Integrationsbibliothek' haben die Winterthurer Bibliotheken den Zürcher Bibliothekspreis 2004 der Kantonalen Bibliothekskommission bekommen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

05.10.2004

Achtung: Die Lesung vom 13. Oktober ist abgesagt!

Die Lesung vom nächsten Mittwoch, 13.10.04 'Begegnung mit dem libanesischen Autor Elias Khoury' ist abgesagt! (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

01.10.2004

Herbstferien Bibliothek Hegi

Bibliothek Hegi geschlossen

27.09.2004

Offene Stellen als Bibliotheksmitarbeiterin / Bibliotheksmitarbeiter

Wir suchen per 1. 1. / 1. 3. und 1. 6. 2005 drei teamorientierte Persönlichkeiten als Bibliotheksmitarbeiterin / Bibliotheksmitarbeiter (60 bis 80%-Pensum) in der Stadtbibliothek Winterthur. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

24.08.2004

Stadtbibliothek: Neue Öffnungszeiten der Sondersammlungen

Aufgrund von Personalengpässen sieht sich die Stadtbibliothek am Museumsplatz ausser Stande, künftig neben den regulären Öffnungszeiten der Studienbibliothek spezielle Öffnungszeiten der Sondersammlungen anzubieten. Um trotzdem einen möglichst... (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

12.07.2004

Bausteine einer modernen Bibliothek

In der Fachzeitschrift 'Arbido' erschien im Juni ein Dossier über die neue Stadtbibliothek Winterthur. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

01.07.2004

DVD neu auch in Veltheim

Erweitertes Medienangebot in der Bibliothek Veltheim

11.06.2004

Sommerferien-Öffnungszeiten

Die Stadtbibliothek am Kirchplatz und die Stadtbibliothek am Museumsplatz haben die ganzen Sommerferien die normalen Öffnungszeiten. Die Quartierbibliotheken haben vom 12. Juli bis 8. August eingeschränkte Öffnungszeiten oder geschlossen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

07.06.2004

Nacht des Buches - ein Leseabenteuer für Kinder

Am Freitag, 11. Juni, veranstaltet die Bibliothek Veltheim in Zusammenarbeit mit dem Quartierzentrum Veltheim eine «Nacht des Buches - ein Leseabenteuer für Kinder ab 8 Jahren».

05.05.2004

Neuer Stadtbibliothekar

Der Stadtrat hat Dr. Hermann Romer zum neuen Stadtbibliothekaren gewählt. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

30.04.2004