17.12.2009

Neuer Web-Auftritt der Winterthurer Bibliotheken mit BibNetz-Angebot

Ab Donnerstag, 17. Dezember, sind die Winterthurer Bibliotheken mit ihrem neuen Webauftritt unter www.winbib.ch oder www.bibliotheken.winterthur.ch präsent. (Winterthurer Bibliotheken)

01.12.2009

Öffnungszeiten der Winterthurer Bibliotheken über Weihnachten und Neujahr 2009/2010

Über Weihnachten und Neujahr ist die Stadtbibliothek nur an den Feiertagen geschlossen. Die anderen Bibliotheken sind durchgehend geschlossen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

26.11.2009

Im Spiegel der Philatelie

Zum 125-Jahr-Jubiläum des Philatelistenclubs Winterthur ist in der Reihe der Neujahrsblätter der Stadtbibliothek Winterthur der 343. Band erschienen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

19.11.2009

Erweiterung der Quartierbibliothek Seen

Der Stadtrat beantragt dem Grossen Gemeinderat für die Sanierung und Einrichtung der Quartierbibliothek Seen an der Rössligasse 9-11 einen Kredit von rund 1,9 Millionen Franken. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

22.10.2009

Lancierung der Bibliothekspädagogik: Zusammenarbeit zwischen Bildung und Bibliotheken

Seit vier Jahren arbeiten die Bibliotheken und die Schulen in der Stadt Winterthur enger zusammen. Ziel ist eine gemeinsame Bibliothekspädagogik und der Nutzen von Synergien in der Bibliotheksverwaltung und der Medienerziehung. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

21.10.2009

Hinweis zu den Öffnungszeiten

Am Montag 2. November sind die Sondersammlungen der Winterthurer Bibliotheken wegen einer internen Weiterbildung geschlossen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

02.09.2009

Öffnungszeiten der Winterthurer Bibliotheken

Am Montag, 14. September, sind die Winterthurer Bibliotheken ab 12 Uhr wegen ihres Betriebsausflugs geschlossen. Nur die Sondersammlungen an der Industriestrasse sind wie gewohnt von 14 bis 17 Uhr geöffnet. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

21.08.2009

Jubiläums-Schlussfest des Winterthurer Lesesommers

Am Mittwoch, 26. August, findet von 14.30 bis ca. 17.30 Uhr auf der Steinberggasse das Lesesommer-Schlussfest 2009 der Winterthurer Bibliotheken statt. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

17.08.2009

Lesesommer 2009: Lesepass-Rückgabe nicht vergessen

Auch nach zehn Jahren ist das Interesse am Winterthurer Lesesommer ungebrochen: Rund 2'200 Kinder und Jugendliche haben sich auch am sechsten Lesesommer der Winterthurer Bibliotheken beteiligt und sich zum Lesen bewegen lassen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

01.07.2009

Öffnungszeiten Sommerferien der Winterthurer Bibliotheken

Die Stadtbibliothek und die Studienbibliothek haben während der Sommerferien (11. Juli bis 16. August) die gewohnten Öffnungszeiten, die Quartierbibliotheken haben vom 20. Juli bis 10. August eingeschränkte Öffnungszeiten oder sind teilweise geschlossen.... (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

30.06.2009

Deutschschweizer Stadtbibliotheken sind erfolgreich

Öffentliche Bibliotheken gehören zu den meist besuchten Kulturinstitutionen der Schweiz. Dies bestätigt nun auch das Bundesamt für Statistik. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

11.06.2009

Lesesommer-Eröffnung mit Kinderbuchautorin Brigitte Schär

Am Samstag, 20. Juni, um 14 Uhr ist es endlich so weit: Mit einer Performance der bekannten Schweizer Kinderbuchautorin Brigitte Schär wird der diesjährige Winterthurer Lesesommer auf dem Kirchplatz eröffnet. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

06.06.2009

Katalog - WebOPAC

Katalog/WebOPAC.Bis ein neues Sicherheitszertifikat für den Online-Katalog (WebOPAC) eingerichtet ist, können Sie das erscheinende Fenster unbedenklich bestätigen. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

27.05.2009

Lesen bewegt - Zehn Jahre Winterthurer Lesesommer

Was 1999 pionierhaft und mit viel Enthusiasmus begann, hat bis heute nichts an Schwung verloren: Ab 2. Juni können sich Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre wieder für den Lesesommer der Winterthurer Bibliotheken anmelden. Erwartet werden erneut über 2000... (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

14.04.2009

Berufsinformationstag Fachmann / Fachfrau Information und Dokumentation (11. Mai)

Schülerinnen und Schüler können die Tätigkeiten der Fachleute Information und Dokumentation am Beispiel der Stadtbibliothek Winterthur kennenlernen.Montag, 11. Mai 2009, 8.15 - ca. 11.30 Uhr, Stadtbibliothek Winterthur (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

07.04.2009

Dorf - Vorort - Wohnstadt

Neujahrsblatt Nr. 342 "Seen in der Neuzeit" ist erschienen (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

30.03.2009

Öffnungszeiten Winterthurer Bibliotheken über Pfingsten

Über Pfingsten gelten in den Winterthurer Bibliotheken spezielle Öffnungszeiten (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

12.03.2009

Recht-Online in der Stadtbibliothek Winterthur

Neu stehen in der Stadtbibliothek mehr als 20 Links und Datenbanken im Themenkreis "Recht" zur Verfügung. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

25.02.2009

Bibliotheken am Fasnachtsmontag geschlossen

Am Fasnachtsmontag, 2. März, bleiben die Stadtbibliothek Winterthur und die Bibliothek Hegi geschlossen. Ab Dienstag, 3. März gelten wieder die normalen Öffnungszeiten. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

09.02.2009

Erfolgreiche Winterthurer Bibliotheken

Die städtischen Bibliotheken haben im vergangenen Jahr 1'340'144 Medien ausgeliehen. Das sind 5'082 mehr als 2007, was angesichts der Sanierungsschliessung der Stadtbibliothek in den Sommerferien ein deutlich besseres Ergebnis ist als erwartet. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)