20.12.2012

Internet-Datenbanken mit der Bibliothekskarte

Seit Anfang Dezember ist ein weiterer Schritt zur elektronischen Bibliothek getan: Die meisten kostenpflichtigen Datenbanken auf der Website der Winterthurer Bibliotheken sind ab sofort für aktive Kundinnen und Kunden auch von zu Hause aus kostenlos... (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

22.11.2012

Neujahrsblatt der Stadtbibliothek über die Steinberggasse und ihre Geschichten

Als Neujahrsblatt Nummer 347 der Stadtbibliothek Winterthur ist am 22. November «Winterthurer Hintergass-Geschichten - ein historischer Spaziergang durch die Steinberggasse» erschienen mit Beiträgen von Kurt Spiess, Marlis Betschart, Peter Niederhäuser,... (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

09.07.2012

Bücherwind und Offenes Büchergestell

Ein soziales Projekt, das zur Velostadt Winterthur passt: Erfolgreich betreibt HEKS, das Hilfswerk der Evangelischen Kirchen Schweiz, in zwei Städten im Kanton Zürich das Integrationsprojekt «HEKS rollt». (Winterthurer Bibliotheken)

25.05.2012

Erneuerung der Quartierbibliothek Hegi im Mehrgenerationenhaus in Neuhegi

Der Stadtrat beantragt dem Grossen Gemeinderat, für den Betrieb der erneuerten und erweiterten Bibliothek Hegi einen Kredit von jährlich 225 000 Franken zu bewilligen. (Winterthurer Bibliotheken)

23.01.2012

Jahresstatistik 2011 der Winterthurer Bibliotheken

Im Jahr 2011 übertrafen alle öffentlichen Bibliotheken die Vorjahresergebnisse zum Teil deutlich. Verschiedene Projekte und vier Jubiläen beschäftigten die Bibliotheken neben dem Normalbetrieb. (Winterthurer Bibliotheken)