27.11.2013

Reglement der öffentlichen Bibliotheken aktualisiert

Nach rund 17 Jahren erneuert der Stadtrat das Reglement für die öffentlichen Bibliotheken. In den letzten zehn Jahren haben sich diese stark verändert und weiter entwickelt. Im Erlass sind die aktuellen Betriebsstrukturen festgelegt und die Höhe der... (Winterthurer Bibliotheken)

25.11.2013

Neujahrsblatt der Stadtbibliothek: Memoiren aus dem Gefängnis

Als Neujahrsblatt Nummer 348 der Stadtbibliothek Winterthur erscheint am 23. November «Memoiren des Winterthurer Stadtratsweibels Jakob Heinrich Meyer 1814-1894, geschrieben im Gefängnis La Roquette in Paris 1848». (Winterthurer Bibliotheken)

25.09.2013

E-Books bei den Winterthurer Bibliotheken

Das Medienangebot der Winterthurer Bibliotheken bekommt eine virtuelle Dimension: Ab 26. September sind neben den klassischen Bibliotheksmedien auch E-Books zu haben. Aktive Kundinnen und Kunden der Winterthurer Bibliotheken können bis Ende 2013 das... (Winterthurer Bibliotheken)

23.08.2013

Eröffnung der neuen Bibliothek Hegi

Morgen Samstag, 24. August, wird mit einem Eröffnungsfest die neue Bibliothek Hegi der Bevölkerung übergeben. Für 500 000 Franken aus dem bibliothekseigenen Viktor-Bohren-Fonds realisierte die Stadt den Umzug in das Mehrgenerationenhaus «Giesserei» an... (Winterthurer Bibliotheken)

12.08.2013

Quartierbibliotheken passen ihre Öffnungszeiten an

Während der Schulferien sind die Quartierbibliotheken der Stadt jeweils reduziert offen. Wenn sie dieses Jahr am 13.8. wieder auf den Normalbetrieb umstellen, geschieht dies allerdings mit gewissen Änderungen für die Bibliothekskundinnen und -kunden. (Winterthurer Bibliotheken)

12.08.2013

Lesesommer 2013: Lesepass abgeben nicht vergessen!

2093 Kinder machen beim Lesesommer 2013 der Winterthurer Bibliotheken mit und haben über die Sommerwochen gelesen oder sich auch mal vorlesen lassen. Wer 30 Lesetage erreicht hat, sollte nun seinen Lesepass so bald wie möglich wieder bei den Winterthurer... (Winterthurer Bibliotheken)

22.07.2013

Lesesommer: Über 2000 Kinder unterwegs im Lesedschungel

Auch bei der achten Ausgabe ist das Interesse am Winterthurer Lesesommer ungebrochen: Am Samstag war der letzte mögliche Anmeldetag und über 2000 Kinder und Jugendliche haben sich zum Lesesommer der Winterthurer Bibliotheken angemeldet. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

09.07.2013

Öffnungszeiten der Winterthurer Bibliotheken während Sommerferien

Die Stadtbibliothek und die Studienbibliothek sind während der Sommerferien (15. Juli bis 17. August) zu den gewohnten Öffnungszeiten zugänglich. Zwischen 22.7. und 10.8. haben die Quartierbibliotheken eingeschränkte Öffnungszeiten. Die genauen Zeiten... (Winterthurer Bibliotheken)

05.07.2013

Bibliothek Hegi zieht um

Die Tage am Hobelwerkweg 8a gehen für die Bibliothek Hegi zu Ende: Am Donnerstag, 11. Juli ist sie zum letzten Mal im Gelände des Schulhauses Hegifeld geöffnet. Dann zieht sie um ins Mehrgenerationenhaus «Giesserei» an der Ida-Sträuli-Strasse 71. Am... (Winterthurer Bibliotheken)

20.06.2013

Dschungel-Parcours zur Lesesommer-Eröffnung

Am Samstag, 22. Juni, um 14 Uhr geht es endlich los: Die Winterthurer Bibliotheken starten in den diesjährigen Lesesommer mit einem abenteuerlichen Postenlauf mitten durch die Altstadt. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

31.05.2013

Auf in den Lesedschungel!

Gute Nachricht für alle Leserinnen und Leser unter 15 Jahren: Ab 4. Juni können sich Kinder und Jugendliche wieder für den Lesesommer der Winterthurer Bibliotheken anmelden. Erwartet werden erneut über 2000 lesehungrige Teilnehmende. (Winterthurer Bibliotheken)

18.04.2013

10 Jahre Stadtbibliothek an der Oberen Kirchgasse

Vor zehn Jahren ist die Stadtbibliothek an die Obere Kirchgasse 6 mitten in die Altstadt gezogen und sorgt seither für Betrieb am Kirchplatz. Sie hat sich zu einer lebhaften Institution entwickelt, die nicht nur Medien umsetzt, sondern auch Menschen... (Winterthurer Bibliotheken)