19.12.2014

Stadtliebe - Erinnerungen zwischen den Jahren

Als Neujahrsblatt Nummer 349 der Stadtbibliothek Winterthur erscheint am 2. Januar 2015 «Winterthur - Was bisher geschah». (Winterthurer Bibliotheken)

10.12.2014

Die Winterthurer Bibliotheken für unterwegs

Die Winterthurer Bibliotheken treiben die Realisierung der virtuellen Bibliothek weiter voran: Seit Kurzem ist die Winbib-App für Smartphones erhältlich, in einer Android- und einer iOS-Version. (Winterthurer Bibliotheken)

04.11.2014

Stadtliebe.ch: die beste Feier zum Abschluss

Über 500 Erinnerungen sind mittlerweile auf stadtliebe.ch gesammelt. Zum Abschluss des Jubiläumsprojekts der Winterthurer Bibliotheken lautet die Frage des Erinnerungsblogs nun: Wo haben Sie am besten gefeiert? (Winterthurer Bibliotheken)

25.09.2014

Automatisierte Buchrückgabe in der Stadtbibliothek wird erneuert

Seit der Eröffnung der Stadtbibliothek am Standort Kirchplatz Anfang Juli 2003 haben die vier Rückgabeautomaten rund 10 Millionen Medien zurückgebucht. Sie waren mehr als 11 Jahre lang 7 Tage in der Woche 24 Stunden am Tag in Betrieb. (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

02.09.2014

Stark lesen - eine Investition in die Zukunft

Die Winterthurer Bibliotheken starten ins neue Schuljahr mit einem exklusiven Angebot an die Volksschule. Unter dem Titel «Stark lesen!» sollen bei Klassenbesuchen in der Bibliothek alle Kinder, die noch keine Bibliothekskarte besitzen, eine... (Winterthurer Bibliotheken)

23.05.2014

«Zeitsprünge»: ein Parcours für mehrere Generationen

Ab Juni bietet die Studienbibliothek der Winterthurer Bibliotheken eine neue Möglichkeit, auf den Spuren der Stadtgeschichte zu wandeln: einen Stadtrundgang für Kinder und Begleitpersonen. Der generationenverbindende Parcours «Zeitsprünge» führt quer... (Winterthurer Bibliotheken)

07.05.2014

Stadtliebe.ch: Jetzt ist der Lieblingsplatz gefragt

Über 250 Beiträge sind auf dem Winterthurer Erinnerungsblog stadtliebe.ch bereits versammelt - und jeden Tag werden es mehr. Seit Montag ist die dritte Frage ans Publikum aufgeschaltet: Wo ist Ihr Lieblingsplatz in Winterthur? (Winterthurer Bibliotheken)

02.04.2014

Jahresergebnisse 2013 der Winterthurer Bibliotheken

Die öffentlichen Bibliotheken haben ein bewegtes Jahr hinter sich. Es war gekennzeichnet durch eine dynamische Entwicklung und Sparszenarien. Trotz nicht einfacher Umstände konnte aber Neues geschaffen werden. Auch die Leistungskennzahlen der... (Winterthurer Bibliotheken)

04.03.2014

Stadtliebe.ch geht in die zweite Runde

Wie wurden Sie in Winterthur mobil? Seit Anfang März steht der Erinnerungsblog stadtliebe.ch unter dieser neuen Leitfrage. Die Winterthurerinnen und Winterthurer sind aufgerufen, über ihre prägenden Mobilitäts-Erlebnisse zu berichten. Zur ersten Frage... (Winterthurer Bibliotheken: Stadtbibliothek)

31.01.2014

Erneuertes Bibliotheksreglement und neue Angebote

Ende November verabschiedete der Stadtrat das aktualisierte Reglement für die öffentlichen Bibliotheken. Nachdem keine Einsprachen erfolgten, tritt der Erlass per 1. Februar 2014 in Kraft. Die Winterthurer Bibliotheken passen auf diesen Termin hin ihre... (Winterthurer Bibliotheken)