11.12.2015

Die Studienbibliothek zieht in die Stadtbibliothek ein

In den nächsten Wochen stehen in den Winterthurer Bibliotheken diverse Veränderungen an. Sie hängen mit «Balance»-Massnahmen zusammen. (Departement Kulturelles und Dienste)

24.11.2015

Das 350. Neujahrsblatt widmet sich der Frauengeschichte

Lang ist die Liste der bisherigen Neujahrsblätter der Stadtbibliothek. Aus Einblatt-drucken sind im Lauf der Jahrhunderte Bücher geworden. Thema ist stets Winterthur und seine Einwohnerschaft, in immer wieder anderen Facetten. Im 350. Band der Reihe... (Derpartement Kulturelles und Dienste/Bibliotheken)

23.07.2015

Bildarchiv der Winterthurer Bibliotheken online

Das Bildarchiv der Winterthurer Bibliotheken ist ab sofort online zugänglich. Bereits ist die Sammlung von über 3000 historischen Postkarten elektronisch abrufbar, in den nächsten Monaten kommen tausende weitere Fotos und grafische Darstellungen dazu. (Winterthurer Bibliotheken)

19.06.2015

In den Lesesommer starten mit dem Helden-Parcours

Am Samstag, 20. Juni geht es los: Um 14 Uhr auf dem Kirchplatz wird der neunte Winterthurer Lesesommer eröffnet. (Bibliotheken)

29.05.2015

«Zack! Stark lesen!»: Der neunte Lesesommer – erstmals auch in der Region

Seit 1999 zählt der Lesewettbewerb der Winterthurer Bibliotheken alle zwei Jahre zum festen Sommerritual. Neu tragen auch fünf Bibliotheken aus der Region ihren Teil dazu bei. Ab 1. Juni können sich Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre in Flaach,... (Bibliotheken)