27.10.2016

Öffentliche Bibliotheken werden eigener Verwaltungsbereich

Die öffentlichen Bibliotheken der Stadt Winterthur werden auf Anfang 2017 aus dem Bereich Kultur ausgegliedert und zu einem eigenständigen Bereich. Dies hat der Stadtrat beschlossen. (Departement Kulturelles und Dienste)

13.09.2016

Das Rychenberger Gastbuch: Grosse Musik im Neujahrsblatt

Das Gästebuch aus der Villa Rychenberg des Winterthurer Musikmäzens Werner Reinhart widerspiegelt fast ein halbes Jahrhundert des Winterthurer Musiklebens.

12.08.2016

Zeitsprünge neu ab Kirchplatz

Der Stadtrundgang «Zeitsprünge» verbindet Generationen und zeigt die Winterthurer Altstadt einmal von einer spielerischen Seite. Die Sammlung Winterthur entwickelte vor zwei Jahren den Spaziergang für Kinder und Erwachsene, bei dem gemeinsam Orte und... (Kulturelles und Dienste/Stadtbibliothek)

01.07.2016