Musik-Streaming bei den Winterthurer Bibliotheken

Winterthur, 07. Mai 2018 - Ab sofort bieten die Winterthurer Bibliotheken Zugang zu noch viel mehr Musik: Die Plattform Freegal enthält über 13 Millionen Songs. Wer eine aktive Bibliothekskarte hat, darf aus dieser Fülle gratis auswählen und pro Tag drei Stunden streamen. Die Winterthurer Bibliotheken sind schon seit einigen Jahren dabei, ihr Online Angebot auszubauen. Neben E-Books und Datenbanken können sie nun seit Kurzem auch mit einer Streaming-Plattform aufwarten. Freegal umfasst den Katalog von Sony Music inklusive Sub-Labels. 13 Millionen Songs aus 220 Genres und 80 Ländern sind so verfügbar, ausserdem bietet Freegal neben Musik auch Musikvideos und Hörbücher auf Englisch. Für die Nutzung braucht es keine spezifische Software. Das Angebot ist sowohl über einen normalen Browser über winterthur.freegalmusic.com, über den Link auf der Seite www.ewinbib.ch -> Freegal sowie über die Freegal-App für iOS und Android zugänglich. Nach der Anmeldung mit Benutzernummer und Passwort können Kundinnen und Kunden der Winterthurer Bibliotheken, die einen aktiven Ausweis besitzen, drei Stunden pro Tag kostenlos streamen. Als Bonus lassen sich bis zu drei Lieder pro Woche herunterladen, die frei von Kopierschutz sind und für immer genutzt werden dürfen. Weitere Informationen erhält man in jeder Zweigstelle der Winterthurer Bibliotheken, unter www.bibliotheken.winterthur.ch/ewinbib/freegal oder während der Sprechstunde eMedien, jeweils am Dienstag zwischen 14.30 und 16 Uhr im OG2 der Stadtbibliothek.